domingo, 31 de janeiro de 2010

Como fritar um ovo - Parte 1

Minha primeira receita no blog... Fácil, barata e gostosa!

Confesso que não sei cozinhar, nada! Mas sei fritar um ovo... sem ser ovo mexido! rss... Ah vocês pensam que é fácil? Tem toda uma técnica... Sem estourar a gema, sem sujar o fogão...
Vou dar a receita que eu fiz e deu certo! Foi uma lambaça na cozinha, mas deu tudo certo... gostei de cozinhar... e aprendi o valor de um verdadeiro elogio, hehe!
Procuremos elogiar... sendo verdadeiros!

Purê de Mandioca ao Forno

Anotem os ingredientes:

*1kg de mandioca cozida                                     *2 ovos
*2 cubos de caldo Knorr de legumes                    *200gr de mozarela
*1 1/2 xícara (chá) de leite fervente                      *2 colheres (sopa) de margarina

Como preparar
Bata a mandioca no liquidificador (em duas vezes), juntando aos poucos os ovos, a margarina, e o caldo Knorr dissolvido no leite. Coloque metade numa refratária untada e espalhe um poco da mozarela. Cubra com a massa e a mozarela restante. Leve ao forno médio por 25 minutos. Sirva quente!

Dicas: Cuidado quando for bater os ingredientes no liquidificador, pode forçar de mais o motor. Procurem consumir tudo no mesmo dia.

Nenhum comentário: